Retour site


L'abus d'alcool est dangereux. A boire avec modération

Le site "www.champagne-forget-chemin.fr" est la propriété de "CHAMPAGNE FORGET-CHEMIN"

Siège social

CHAMPAGNE FORGET-CHEMIN
15 Rue Victor Hugo
51500 LUDES

Tél : 03 26 61 12 17
Email : champagne.forget.chemin@gmail.com

Design graphique/ Conception


Le site à été réalisé par Ubaldo Lecca
Création de site internet webflow

Crédit photos : Ubaldo Lecca
Tél : 06 81 11 45 20 
 N°Siret : 439 653 882


Hebergement du site internet

Le site www.champagne-forget-chemin.fr est hébergé Webflow

"CHAMPAGNE FORGET-CHEMIN" se réserve le droit de modifier le présent site à tout moment.
L'utilisateur s'engage donc à consulter régulièrement.


En conformité avec les dispositions de la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification portant sur les données vous concernant en écrivant au siège social.

Politique de protection des données personnelles

Dans le cadre de lʼutilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet , Le Champagne Forget-Chemin, en qualité de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant.

Le Champagne Forget-Chemin est attachée au respect des règles de protection de la vie privée des utilisateurs de son site internet et de ses applications mobiles. Lʼensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement général sur la Protection des données (Règlement UE 2016/679) désigné par « RGPD ».

Quels sont les engagements de Le Champagne Forget-Chemin en matière de protection des données personnelles ?

Le Champagne Forget-Chemin s'engage à garantir un niveau de protection élevé des données personnelles des Utilisateurs de son site internet et de toute autre personne dont elle traite les données personnelles.

Le Champagne Forget-Chemin sʼengage à respecter la règlementation applicable à lʼensemble des traitements de données personnelles quʼelle met en œuvre. Plus particulièrement, Le Champagne Forget-Chemin sʼengage notamment à respecter les principes suivants :

• vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente (licéité, loyauté, transparence) ;

• vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement dʼune manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités) ;

• vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;

• vos données personnelles sont exactes, tenues à jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).

Le Champagne Forget-Chemin met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement, répondre aux exigences règlementaires et protéger les droits et les données des personnes concernées dès la conception des opérations de traitement.

Par ailleurs, Le Champagne Forget-Chemin impose contractuellement le même niveau de protection des données personnelles à ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).

Enfin, Le Champagne Forget-Chemin sʼengage à respecter tout autre principe sʼimposant au regard de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, et plus précisément concernant les droits conférés aux personnes concernées, les durées de conservation des données personnelles ainsi que les obligations relatives aux transferts trans-frontaliers de données personnelles.

À quoi servent les données susceptibles d'être collectées par Le Champagne Forget-Chemin ?

Moyens de collecte de vos données

Dans le cadre de nos relations, vous êtes susceptibles de nous communiquer vos données personnelles par différents moyens et notamment sur notre site internet lors de vos navigations internet, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors dʼune souscription à une newsletter, lors de la création dʼun compte, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de réseaux sociaux, lorsque vous établissez tout contact avec Le Champagne Forget-Chemin ou lorsque vous nous transmettez de toute autre manière vos données personnelles.

Finalités de traitements et bases juridiques

La finalité est notamment, et sans que cette liste soit exhaustive, de faire bénéficier les internautes et Utilisateurs de lʼensemble des services ou prestations disponibles sur le site de Le Champagne Forget-Chemin et ses applications mobiles (création dʼun compte Utilisateur, newsletter…), de permettre la navigation sur ses sites internet, de faire correspondre au mieux nos informations, nos offres et autres formes de services à vos intérêts, de faciliter lʼaccomplissement des formalités administratives nécessaires au traitement de vos demandes, dʼentrer en contact avec les internautes pour divers sujets au moyen dʼespaces de discussion interactifs, lettres dʼinformation, réponses aux questions des internautes.

Le Champagne Forget-Chemin traite vos informations aux fins décrites dans les présentes règles et conformément aux fondements juridiques suivants :

• avec votre consentement afin de traiter vos informations à des fins spécifiques, et vous êtes libre de revenir sur votre consentement à tout moment. Par exemple, nous vous demandons lʼautorisation de vous fournir des services personnalisés, tels que des annonces, newsletters ;

•    aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Le Champagne Forget-Chemin (notamment développer et améliorer des nouveaux services et offres les services à nos Utilisateurs et/ou profitant au public, déceler, éviter ou traiter des activités frauduleuses, des abus, des atteintes à la sécurité ou tout problème dʼordre technique rencontré par nos services…).

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Le Champagne Forget-Chemin sʼengage à conserver vos données personnelles pour une durée nʼexcédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées. De plus, Le Champagne Forget-Chemin conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.


Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par Le Champagne Forget-Chemin et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de traitements de données.

Qui est susceptible d'accéder à vos données personnelles ?

Destinataires de vos données

Les données collectées sur le site internet de Le Champagne Forget-Chemin et ses applications mobiles, sont susceptibles dʼêtre communiquées au personnel habilité de Le Champagne Forget-Chemin, à ses partenaires ou à ses prestataires de services annexes, dans le cadre de lʼaccomplissement de tout ou partie des prestations. Nous vous rappelons que dans ce cadre, Le Champagne Forget-Chemin demande à ses prestataires de mettre en place des mesures strictes de confidentialité et de protection de ces données. Par ailleurs, Le Champagne Forget-Chemin peut être tenue de fournir des informations personnelles aux autorités publiques françaises ou étrangères habilitées.

Transferts de données hors de lʼUnion européenne

Certains des destinataires mentionnés ci-dessus sont susceptibles dʼêtre établis en dehors de lʼUnion européenne et dʼavoir accès à tout ou partie des informations personnelles collectées par Le Champagne Forget-Chemin en raison dʼune habilitation légale spécifique.

Dans ce cadre, Le Champagne Forget-Chemin sʼengage à garantir la protection de vos données conformément aux règles les plus strictes notamment à travers la signature, au cas par cas, de clauses contractuelles basées sur le modèle de la Commission européenne, ou tout autre mécanisme conforme au RGPD, dès lors que vos données personnelles sont traitées par un prestataire en dehors de lʼEspace économique européen et dont le pays nʼest pas considéré par la Commission Européenne comme assurant un niveau de protection adéquat.

Comment exercer vos droits ?

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits dʼaccès, de rectification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et dʼopposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

En outre, vous disposez légalement du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post mortem.

Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir lʼeffacement dans les meilleurs délais.

Ces droits sʼexercent par courrier à lʼadresse suivante :

CHAMPAGNE FORGET-CHEMIN

15 Rue Victor Hugo

51500 LUDES

Email : champagne.forget.chemin@gmail.com

Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, email) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Pour certains services spécifiques, ces droits sont susceptibles de sʼexercer directement en ligne (gestion de votre compte utilisateur, gestion de vos abonnements aux newsletters, etc.).

Vous disposez également dʼun droit de recours auprès de la Commission nationale de lʼinformatique et des libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

Par ailleurs, si vous ne souhaitez plus recevoir de lettre dʼinformation électronique de Le Champagne Forget-Chemin par email, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication.

Si vous ne souhaitez pas recevoir les offres de Le Champagne Forget-Chemin et de nos partenaires, vous pouvez actualiser vos préférences de communication dans votre profil en vous connectant à votre compte.

Sécurité informatique / sécurisation des transactions

Le Champagne Forget-Chemin met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portée et du contexte des données personnelles que vous nous communiquez et des risques présentés par leur traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles et, notamment, empêcher toute destruction, perte, altération, divulgation, intrusion ou accès non autorisé à ces données, de manière accidentelle ou illicite.

La sécurité et la confidentialité des données personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. Cʼest la raison pour laquelle nous vous invitons à ne pas communiquer vos mots de passe à des tiers, à vous déconnecter systématiquement de votre profil et de votre compte social (notamment en cas de comptes liés) et à fermer la fenêtre de votre navigateur à lʼissue de votre session de travail, particulièrement si vous accédez à internet depuis un poste informatique partagé avec dʼautres personnes. Vous éviterez ainsi que dʼautres utilisateurs accèdent à vos informations personnelles.

Données personnelles concernant les mineurs

Le Champagne Forget-Chemin ne collecte ni ne traite de données personnelles relatives aux enfants de moins de 16 ans sans accord préalable des parents ou titulaires de la responsabilité parentale à lʼégard de lʼenfant.

Si des données personnelles concernant des enfants sont collectées via le site internet, les applications de Le Champagne Forget-Chemin, les parents ou titulaires de lʼexercice de lʼautorité parentale ont la possibilité de sʼy opposer en nous contactant à lʼadresse indiquée en bas de cette page.

Par ailleurs, comme énoncé ci-dessus, lʼenfant mineur au moment de la collecte de ses données personnelles peut en obtenir lʼeffacement dans les meilleurs délais.

Liens pour accéder à d'autres sites

Sur plusieurs pages du site internet de Le Champagne Forget-Chemin vous est offerte la possibilité de cliquer pour accéder à dʼautres sites internet dʼautres entreprises. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites relative au traitement et à la protection des données personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent différer et Le Champagne Forget-Chemin ne sera en aucun cas responsable quant au traitement des données personnelles par ces autres sites internet.

Modifications

Le Champagne Forget-Chemin se réserve le droit dʼadapter la politique de protection des données personnelles et sʼengage à vous informer sur son site internet des changements ou compléments.